早前越狱大神 Luca Tedesco 曾表示过,因为受不了越狱社区的压力,所以决定在推出 iOS 10.2 的支援之后,就会退出公开的 JB 研究。看来Luca 这次要把说话成真,因为他在说出这句话之后2 天,今天就正式在Github 上公布了iOS 10.2 Yalu 的越狱工具,不过用家需要注意的是,这个版本的代码并不完整,意味系统版本可能会出现不稳定的情况,请用家谨慎使用。

这次发布的 iOS 10.2 越狱源代码只支援 64-bit 的装置,即 iPhone 5s 或以后的装置,并不支援 iOS 10.2.1 及 iPhone 7 及 7 Plus。不过这次的越狱过程不算复杂,但越狱过程中需要用家输入 Apple ID 及密码,而所用到的 Apple ID 并不能打开双重验证,但如果已开始就要留意教学中的特别部分。如果成功越狱的话,装置在重新启动之后,Cydia 会出现在主画面之上。有已越狱的用户表示,暂时这个越狱并没有出现太大的问题,但是建议用户在越狱之前先备份资料,同时如不信任 Cydia Impactor 的话,请不要输入 Apple ID 或进行越狱。

 

1. 首先下载 Cydia Impactor iOS 10.2 Yalu102 Beta 到电脑上,并打开 Cydia Impactor,以 USB 连接手机到电脑。

2. 把下载得来的 spa 档拖拉到 Cydia Impactor,载入档案之后就按「Start」

3. 输入你装置上使用的 Apple ID

4. 输入Apple ID 的密码

注意:如已开启双重认证功能,请到 Appleid.apple.com 中,开启「App 专用密码」,然后以你刚才所产生的密码,取代你现有的 Apple ID 密码,输入到上述的栏位。

5. 完成安装ipa档后,可在主画面看到「yalu102」,这时打开「设定」→「一般」→「装置管理或描述档」选择以你Apple ID 命名的描述档,这时会问你是否「信任」,如无法信任凭证请先确认网络是否正常,如果仍然未能正常,请重覆以上步骤。

6. 信任描述档后,就可以回到主画面中,点击打开「yalu102」,点击「GO」,这时已开始JB 程序,在装置自动重新启动之前请不要尝试点击iPhone 上的任何按键,更不要点击Home 键。

装置自动重启之后,在主画面上看到 Cydia 就代表越狱成功,如果仍然未看到就再次检查是否已信任描述档,在手动重启后再次打开「yalu102」。 (重复第5-6步)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here