早前为各位报导过,苹果以安全理由及功能相近为理由,将不少家长控制软件,在没有通知开发者的情况下,下架处理,因此造成了大量开发者不满,现在开发者开始向苹果表达不满,要求重新上架。

苹果表示,那些公司开发的软件,是基于MDM 系统的家长控制软件,对用户隐私可能造成危险,因此重点是移除那些软件,但被苹果删除的OurPact却认为,苹果的回答在存在误导,开发者不能接受,因为苹果本身就在使用MDM技术的安全效益。




不过目前尚未有正式的结论,但苹果公司在没有通知的情况下,就将不少上架多年的同类软件下架,笔者认为,主要是苹果希望用户直接使用 iOS 12 的「新」屏幕监控功能。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here