苹果在推出 iPhone 6 前,有不少消息表示,苹果将会在 iPhone 6 上使用最硬的材料蓝宝石玻璃作为屏幕的表面玻璃,不过最后 iPhone 6 只是使用大猩猩玻璃,真相现在终于公开了。

美国证券交易委员会(SEC)宣布起诉苹果前供应商GT Advanced Technologies,及公司的前CEO欺骗投资者,原因是早在2013年,GT Advanced Technologies与苹果公司签署一项价值5.78亿美元的蓝宝石玻璃合作合约,但不能达到合约承诺。




GT Advanced Technologies研发生产用于iPhone 6系列的蓝宝石屏幕,至2014年4月底,GT无法满足苹果的标准,苹果终止向 GT 支付1.39亿美元,但 GT 却在2014年第二季度的财报大会上,表示 GT可以实现苹果的要求,并且会收到苹果最后的款项,不过最后GT宣布破产,SEC认为以上行为是对投资者构成欺诈。

因此苹果的 iPhone 最后没有使用蓝宝石玻璃屏幕,就是因为 GT 的产品中, 出现了大量有瑕疵及严重裂开的问题,花费2万美元和一个月时间生产出来的蓝宝石,超过一半都被废弃。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here