有使用过苹果电脑一段时间的用户,相信都会对苹果的图像处理软件Aperture不会感到陌生,虽然Aperture在 2015 年正式停止售卖,不过目前仍然是不少用户最爱使用的软件,但现在就有一个坏消息,就是苹果的 macOS 10.14 版本,将会是最后一个可以安装 Aperture 的软件。

苹果推出的Aperture,售价为 199 美元,可支援原始图档(RAW)的编辑,功能容易使用,亦相当强大,不过在2014 年更新后,就再没有更新,苹果表示,原因是 iPhoto 内的功能已经足够用户日常使用。




现在苹果在最新的文件中,表示Aperture是过时的软件,各种技术上的原因,Aperture将无法在macOS Mojave之后的系统上使用,用户需要将Aperture图库移转到 Photos 及 Adobe Lightroom尚。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here