微软自从推出最新的作业系统 Windows 10,虽然可以让购买了 Windows 7 及 Windows 8 以上版本的用户免费升级,不过当中却出现了不少强制升级的问题,让不少用户在工作时,因为更新而未能即时使用电脑,亦有用户更新后失去所有资料,而现在就有最新的消息,就是 Windows 10 最新的 5 月更新中,终于可以让用户选择忽略更新了。

预览版Windows 10五月更新中,用户已经发现,查看更新的按键中,可以选择忽略「可选更新」,不过并不是完全停止更新的,如果你的 Windows 10 版本过旧,微软还是会强制更新你的电脑,预计该功能将会在稍后时间,放到四月更新版和2018年十月更新。




这个设定的目的,主要是想维持系统安全下,让用户有更多的选择空间,似乎是因为太多用户投诉在需要电脑工作时,被更新大大影响了工作的进度所致。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here