相信不少用户都有使用过 Windows 系统的浏览器吧?不过速度一直让人感到不快,而现在就有最新的消息,就是Opera浏览器开发团队Vivaldi近日发现Windows 10 原来存在一个问题,会导置浏览器的速度大大减低,影响数倍的执行效率。

Opera浏览器开发团队Vivaldi表示,Windows 10存在一个严重的Bug,基于Chromium的浏览器,会因为Windows 10的一个安全功能损失最多五倍的性能,更新驱动,更换全新SSD等都无效,问题原来是一项名为「Control Flow Guard」的功能。




「Control Flow Guard」功能是用来防止泄露记忆体资料,对于软件可执行代码的来源进行限制,开发者Bruce Dawson发现,只要在Windows 10上关闭CFG功能后,Chromium类浏览器的性能就恢复正常,微软表示,将在5月14日发布更新修复问题。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here