LINE 是台湾人爱用的通讯软体,当然特色十足的丰富贴图也是它吸引人之处,但过去的贴图即使买了下来,有时也没办法配合双方谈话加入,让人感到惋惜。有鉴于此,现在 LINE 有了「随你填贴图」,透过让使用者自订贴图当中的部分文字内容,就可以让贴图更加灵活囉!

目前支援随你填的最新贴图是在台湾非常知名的「白烂猫」,笔者也买了一套来进行实测(我⋯⋯我不是因为很喜欢白烂猫才买的喔!我也只有十几套白烂猫贴图而已),效果虽然不错,但仍有些让人诟病的地方。




其一是当中的字型问题,随使用者任意填入内容的字型并不一定会和贴图中的其他字吻合,虽然不会造成阅读上的困难,但在观感上多少教人失望;其次则是变更文字内容的部分,每当使用者想要变更当中的文字内容时,就必须要连结至贴图商店页面来进行变更,之后再重新下载贴图,笔者也遇过几次文字变更后贴图未自动重新下载的情况,在双方谈话积极时往往会错失用贴图来回嘴的机会。

虽然目前可以发现这项功能尚不成熟,但创意的部分却非常值得嘉许,在提高贴图的灵活度之后,想必也会让人更愿意去购买使用吧!

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here