苹果近年的销量下跌,外界对苹果的期望不断下调,作为苹果零售业务负责人,前Burberry CEO Angela Ahrendts,是 Tim Cook 天价请来的,不过上个月她选择了离职,离职的原因外界一直认为是 iPhone 的销量大跌有关,现在Angela Ahrendts终于就离职事件后作出回应。

Angela Ahrendts表示,感谢在苹果工作的经历,在苹果工作期间学到了三件事,就是不要忘记自己来自那里,行动速度要更快,不要忘记自己有更大的责任。




在加入苹果之后,走到零售店,常常会听到 Steve 说,我们的工作是丰富人们的生活,Steve 说过这些说话…等等,虽然自己可以无视,但却做不到。

笔者曾经访问过数位离开苹果零售部门的职员,他们大致都表示,自从 Tim Cook 及 Angela Ahrendts 上任后,经常听到的,就是上层不断强调业绩,数字是让人进步的东西,亦在Angela Ahrendts上任后,作出了不少改动,例如取消员工挂上名牌,使员工的归属感下跌,加上强调数字后,招聘时,不再是招聘热爱苹果,热爱科技生活的人,只用低价聘请刚在大学毕业的学生,导致不少人认为,公司的文化改变了…,留下的原因就只余下金钱,那么我们为何还要留在这公司呢?

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here