《彭博》今天大篇幅报导关于 6 月进行的 WWDC 2019 大会主角,iOS 13、watchOS 6 及 macOS 10.15。他们从一些知情人事中得到消息,谈到一些可能会加进去的新功能。

1. iOS 13 未到 iOS 14 已开始

iOS 13 开发代号为 Yukon,为 iPhone 及 iPad 而设的更新,除了优化系统外,内建的多套 Apps 也会更新,部份更是原定在上年 iOS 12 时引进但最终未完成的功能。而 iOS 14 也在开始展开,代号为 Azul,预计会支援 5G 及为 2020 年 iPhone 引进新 AR 功能。




2. 速度提升

iOS 12 重点令旧装置也能有更快的表现,而今年 iOS 13 也同样会再进一步提升速度及减少 Bugs。而介面也会进一步优化,Multi Task 及关 Apps 时也有新的动态效果。

3. Dark Mode

Dark Mode 会正式加进 iOS 13,以黑色及深灰色为主调,用户可从控制中心快捷地启动。

4. 键盘加入手势操控

Apple 正在测试在键盘加入新选项,让用户可以滑动方式快速输入字元,像 iPhone App SwiftKey 一般。不过 Apple 或会将此功能留在内部测试用,未必真的引进。

5. 更多健康相关功能

新的 Health App 将加入听力健康功能,包括纪录耳机播放时的音量大小及外部环境情况。此外,也会加入月经周期追踪功能。

6. iPad 变 Mac 第二萤幕

iPad 能变成 Mac 的第二萤幕,能像第 3 方软件 Duet 及 Luna。而且可支援 Apple Pencil,令 iPad 成为 Mac 的绘图板。

7. 更出色的 ToDo 功能

Reminders 提醒功能是人们很常用的 ToDo List,iOS 13 将会大幅强化其功能,主介面分为 4 部份,分别是今天处埋、全部工作、排程工作、标示功能,让用户更一目了然。

8. 加入更多家长监控功能

iOS 13 会在 ScreenTime 中加入更多家长监控功能,限制子女在指定时间才可对外联络他人。

9.鼓励阅读

Apple Books 更新
像 Apple Watch 鼓励用户运动,iOS 13 的 Apple Books 引进鼓励阅读系统。

10. iMessage 可改 Profile 相

iMessage 会像 WhatsApp 一般很简易地改 Profile 相片及更改显示名字,也可选择谁可看到相关资料。另外,加入专为发贴图、Animojis 而设的选单。

11. Apple Maps 设定更简单

用户可以更简便地在 Apple Maps 设定常到地方(如工作地方、家)也可设定一批常到地点,并为他们加入图片。

12. Find my Friends 及 Find my iPhone 整合

长久以来,这两项也相约,在 iOS 13 里将整合成为一套 App,内部称之为 GreenTorch。也可能会支援 Beacon 的追踪,仿如追踪器。

13. 电邮管理更方便

Mail App 会容许用户对个别的 E-mail 「静音」、阻止指定人士的 E-mail 进入 Inbox,以及提供更简便的资料夹分类管理。

14. 全新 Sleep Mode 模式

现时 iOS 的 Sleep Mode 只限于时钟 App 内使用,而 iOS 13 将 Sleep Mode 提升至系统层次,并可整合未来 Apple 的睡眠追踪装置(如 Apple Watch),对用户的睡眠质素作分析。此外,Sleep Mode 可在控制中心启动,启动后会同时将勿扰模式、Dark Mode、通知静音启动。

15. Home App 可看 CCTV

Home App 会对使用 HomeKit 的 CCTV 提供整合,例如可让用户观看之前的录影。

16. HomePod 可认出多位主人

现时 HomePod 只接受一位主人的语音语令,Apple 正计划为 HomePod 加入多用户模式,容许超过一个人控制 HomePod。

17. 自动建议分享内容

iOS 13 引进新的分享照片/连结介面,并可透过计算互动次数方式来建议用户什么内容给什么用。

18. Safari 加入下载管理员

现时 Apple 正为 Safari 测试加入下载管理员功能,让用户可以像使用电脑时下载档案一般。而用户也可从一个指定位置取回下载的东西。而 iOS 的 Files App 也会跟第三方软件有更佳的结合。

19. 优化 iPad 多工介面

iPad 会引进一些新的独特功能,包括更新 Mutli Tasking 时的介面、优化 Home 画面。

20. 更佳的助听器支援

Apple 计划提供更佳的「助听器」整合及支援力,将提供更全面的设定选项。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here