今年, Google I/O 大会中宣布 Google Assistant 将推出重大改革版本,速度可快 10 倍,令它更胜任于 Multi Task,不再只是懂得回应单一指令,越来越像一个虚拟助手。

d


▲ 非常推荐大家一看以上示范。




离线回应问题!速度快又可保私隐!

以往,智能助手也要求有 Internet 的辅助,但最新的 Google Assistant 为了提升回应速度,现改为可在手机离线处理提问。离线处理问题能够更进一步减少私隐问题,用户不怕资料被拿去作其他用途。

语音辨识模型容量大减

为了加快辨识速度,Google 将原本容量高达数百 GB 的语音辨识 AI Model 缩小至 1 GB 再储存在 Smartphone,因此可以无须连线便可分析语音指令。

41 秒完成 12 个连续指令

在上一年,Google Assistant 已能在用户启动 Hey, Google 后,能有 8 秒等候时间追问问题而不用再说 Hey, Google。Google 项目经理 Meggie Hollenger 示范了用 41 秒来向 Google Assistant 下 12 个连续的命令。

“Open the New York Times … Open YouTube … Open Netflix … Open Calendar … Set a timer for 5 minutes … What’s the weather today? … How about tomorrow? … Show me John Legend on Twitter … Show me Beyoncé on Instagram … Turn on the flashlight … Turn it off … Get an Uber to my hotel.”

当中没有重复地叫 Hey, Google 就可以实现,而且反应极快。而更强之处在于 Google Assistant 不止为你开启你要的 App,而是帮你找出你想要的人及事情,例如说 Get an Uber to my hotel 已为你填上酒店地址。叫他显示名星的 IG 就已经带你看到第一张 IG 照片。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here