Google I/O 正式揭幕,而硬件方面一如预期推出 Google Pixel 3a/3a XL 这两款廉价版 Pixel 手机。虽然价格较 Pixel 3 手机便宜,但功能却没有令人失望。更重要是即日开售,台湾也是首批开售地点之一。




补回 3.5mm 耳机接

外型方面,相对贵价版使用玻璃背面,新推出的廉价版则使用「胶壳」,也没有抗水能力。值得一提,Pixel 3a/3a XL 提供 USB-C 接口,但竟然补回 3.5mm 耳机接口,这是 Pixel 3 也没有的。

▲ 顶部位置加入 3.5mm 耳机接口。

中阶处理器配 OLED 萤幕

Pixel 3a 硬规格上使用 5.6 吋 1080 OLED 萤幕(441ppi),而 Pixel 3a XL 则为 6 吋 1080 OLED 萤幕(402ppi),跟 Pixel 3 的萤幕呎吋有点分别,而廉价版也没有 HDR 支援。

处理器方面使用 Snapdragon 670,4GB RAM 加 64 GB 储存空间。定价方面,Pixel 3a 为 399 美元,而 Pixel 3a XL 则为 479 美元。

摄影功能强劲

虽然价格降低,后置镜头却跟 Pixel 3 没有分别,同样是单镜但配合 Google 自家演算法,效果相当出色。而官方更拿 iPhone X 来再次比较,在低光环境下拍摄效果更胜 iPhone。

不过为了节省成本,Pixel 3a/3a XL 也将前置镜头从双镜改为单镜,少了前置广角镜,然而对大多数用户来说相信分别不明显吧?

可用 30 小时!但没有无线充支援!

Google 表示,Pixel 3a 单次充电后可以使用 30 小时,而充电 15 分钟则可通话 7 小时。事实上 Pixel 3a 的电池较 Pixel 3 容量大一点,现在使用 3000mAh,而 Pixel 3 则用 2915 mAh。而 Pixel 3a XL 的电池容量增幅更显著,3a XL 使用 3700mAh 较 Pixel 3 XL 的 3450mAH 高出不少。不过,要留意廉价版 Pixel 3a/3a XL 没有无线充电功能。

预载 Google Maps AR 版

Pixel 3a 会预载 Google Maps AR Preview 版,透过 AR 技术,用户可以更清晰地知道向左或向右转,不用再花时间究竟自己该向左走或向右走了。

台湾正式开售

Google 宣布 Pixel 3a 会跟美国一些电讯公司合作推出,美国之外,更会在澳洲、加拿大、法国、德国、印度、爱尔兰、意大利、日本、新加坡、西班牙、英国及台湾开售!

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here