Intel 的 10nm 制程处理器一再推迟,台积电早就进入 7nm 制程,但 Intel 仍一直停在 14nm 制程。面对 AMD 快将在 5 月底推出 7nm Ryzen 3000 系列处理器,Intel 也终于宣布会 10nm 制程 Ice Lake 处理器会在 6 月正式出货,而且更预计 2021 年会进入 7nm 制程时代。

为手提电脑提供处理器

首批处理器是为手提电脑专用,预计是 10nm Lake-U。10nm 制程的 Ice Lake 性能上有多项突破,分别能提供 2 倍图像处理效能、2.5 至 3 倍 AI 性能、2 倍影片编码、3 倍无线速度。预计 2019 年第 4 季将有相关的手提电脑推出市面。




仍落后于台积电

Intel 认为自家的 14nm 制程可以跟台积电的 10nm 制程处理器相比,而 10nm 则可跟 7nm 相比。不过台积电最快会在 2020 进入 5nm 制程,由此可见 Intel 仍是落后于台积电。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here