Google CEO Sundar Pichai 在谈及私隐时表示有些公司将私隐视作奢侈品来销售。虽然他没有说出是什么公司,但明显是暗示 Apple。Google CEO 认为私隐应该是所有人心平等拥有的东西。

事实上,Google 跟 Apple 经常就私隐问题而唇枪舌剑,Tim Cook 曾指出如果将他们将客户视为产品卖出去,可以赚很多钱,但他们选择不会这样做,因为客户不是他们的产品。Google 则指他们不会将客户的个人资料卖给第三方,用户可选择如何去用你的资料。

Google 认为你的资料可以令他们的产品变得更贴心好用,例如知道你何时旅行,让你更方便地透过 Google Assistant 来召车、地图导航到你的酒店等等。




此外,不记名的数据可改善产品,例如 Google Maps 接收用户即时的交通数据,能惠及所有人,提前更改行程,避开交通挤塞的路段。而搜索输入的数据能有助提升搜索引擎了解你的查询。

小量的分类数据,将有助广告配对,从而让 Google 提供收入,继续令产品免费以及有资源令它变得更好。例如你搜索过一些产品,之后显示一些相关产品的广告。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here