显示器是我们与电子产品接触的重要媒介,若是显示器设计得好,甚至可以大幅提升使用体验。而在今年资讯显示学会 SID 的「年度最佳显示器」奖项,就由 Apple 所推出的 Apple Watch Series 4 获此殊荣。

SID 表示该款产品在保留原本标志性设计的同时,不仅变得更加优雅,还结合了硬体与软体的改进,新的介面则提供更多的资讯与丰富细节。




对设计者而言,最大的挑战在于要制作出更大的萤幕,却又不能明显改变装置的体积,亦不能对电量妥协。Apple Watch Series 4 除了以更窄的边框完成这项挑战之外,采用 LTPO 的显示技术也可让使用者光是充一次电即可满足一天所需。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here