AirPods 推出后,彻底改变了无线耳机市场,其内置处理器的设计,大大提升配对速度。而 Android 阵营却仍未有一个统一的高速配对无线耳机制式可使用。在 Google I/O 2019,Google 跟 Qualcomm 宣布推出内置 Google Assistant 及能高速配对的无线耳机晶片,也许会令无线耳机市场带来改变。

Qualcomm 宣布为 Google 开发的新晶片,能够让厂商更容易开发能够跟 Google 相容的无线耳机。新晶片支援 Google Fast Pair 技术,可透过 Bluetooth LE 进行配对,此外,在跟 Google Account 连结后,也可快速切换到不同装置,例如 Chromebook。电池方面,预计能足够使用 20 小时。




跟 Google 合作后,Qualcomm 会推出配有新晶片的无线耳机公版,这样就能够加快 OEM 耳机的开发,令用户有更多的选择,相信也可令耳机售价变得更相宜。

 

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here