WhatsApp 向外界公布,有黑客透过 WhatsApp 的漏洞,在用户手机植入远端监控程式,受影响的用户包括 iOS 及 Android,暂时未知有多少人被入侵,但建议全球用户即时更新 WhatsApp 至最新版以阻档入侵。这漏洞在五月初发现,WhatsApp 用了少于十天的时间修正,但有关漏洞被发现之前存在了多久就未能得知。

有一批黑客透过由以列公司开发的一套名为 Pegasus 的间谍程式发动入侵。他们会以 WhatsApp 致电给指定用户,即使对方没有接听电话,也可透过漏洞在对方手机安装远端监控程式,并会在安成后将其通话纪录清除,令对方完全无法得知手机已被植入监控程式,不论是 iOS/Android 也没法制止。




Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here