iPhone 对 NFC 的开放总是有很多限制,不过随着 Apple Pay 进一步扩展,NFC 功能又再解锁!负责 Apple Pay 项目的 Apple 副总裁 Jennifer Bailey 今天宣布 iPhone 支援新的 NFC 功能,那就是能够让 Apple Pay 支援 NFC Tag。

▲ Apple Pay 从始不用再被巨大的收费机限制。




一直以来,Apple Pay 收费也要有对应的收费机才行,不过像共享单车这类服务,用户往往要用专用的 App 再透过 QR Code 扫描二维码才可解锁及付费。今天,Apple 在流动支付大会 TRANSACT 宣布 Apple Pay 支援 NFC Tag,Apple Pay 将可在更多层面出现,不一定要像店铺要有一台烦复的收费机才可收费,只要简单地用一个 NFC Tag 即可。相信不久之后可将 Apple Pay 的使用领域扩至停车收费表、自助式购物。Apple 现正跟更多伙伴合作,预计今年稍后可正式推出。

▲ NFC Tag 有助扩大 Apple Pay 应用范围。

 

▲ 滑板车这类租按时间计算费用的租借服务,可望变得更简单。例如每 15 分钟收一次费,用户可选择入多少钱进去,再用 Apple Pay 直接付费。

 

▲ 停车收费表也可智能化,用 Apple Pay 配合 App 付费,甚至远端方式加时间。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here