折叠式手机已出现,而折叠式电脑又会何时推出呢?Lenovo 宣布全球第一台折叠式 PC 试作机已经完成,它将会成为 ThinkPad X1 产品线的一员。Lenovo 表示已花了 3 年多的时间开发,预计会在 2020 年正式推出。




2K OLED 可折萤幕

这台 ThinkPad X1 萤幕为 13.3 吋 OLED,由 LG 生产,2K 解像度,萤幕比例为 4:3。由于萤幕是向内折,因此用户不用担心表面会较易刮花的问题。而厚度上由于它只重量少于 2 磅,折起来大约是跟硬皮版 Harry Potter 书差不多,已较一般的手提电脑细很多。

为了防止像 Samsung Galaxy Fold 手机萤幕极速损毁的事情发生,Lenovo 会投放更多时间进行测试,确保产品的功能及可靠性达应有水平。暂时已知试作机的萤幕可视角度有点不足,未知真正推出后会否有改善。

▲ 折起来就像一本 Harry Potter 书一般厚。

▲ 现在真的像 Notebook 记事本了!

▲ 折了后比传统电脑细一半。

电池够用一天

规格方面暂时厂方也未有透露,只知道使用 Intel 处理器、使用 Windows 及电池会足够一天使用。Lenovo 计划加入流动上网功能(可用 4G),也会随机附设 Wacom 绘图笔。

▲ 触控萤幕设计,透过绘图笔可以直接在萤廿日大月

▲ 横向使用时可方便阅览文件。

▲ 拿上手就可以写字绘图。

▲ 配外置键盘便可以像一般手提电脑使用。

 

▲ 可启动虚拟键盘,像一台迷你电脑。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here