今天 OnePlus 7 Pro 正式在伦敦发布,定位上这款 OnePlus 旗舰机可跟 Samsung 及 Huawei看齐。三摄镜头摄影能力被 DxOMark 给予 111 分,排第三位,仅较 Samsung Galaxy S10+ 及 Huawei P30 Pro 低 1 分。

使用 Snapdragon 855 处理器

处理上使用了 Snapdragon 855,入门版记忆体为 6GB,而顶配版更达 12GB。储存方面,入门版为 128GB,而顶配版为 256GB,值得一提今次 OnePlus 7 Pro 使用 UFS 3.0 技术,跟电脑之间传送档案的速度大幅提升。虽然也是用 Snapdragon 855,但 OnePlus 7 Pro 使用了 10 层式液态冷却系统,令手机的性能发挥得更好。




90Hz Fluid AMOLED 全萤幕

OnePlus 7 Pro 为了实现「全萤幕」,因此采用升降式前置镜头,令萤幕可用空间达 93%。萤幕使用称为 6.67 吋,使用 QHD+ 3120X1440 (516ppi) 解像度。OnePlus 称为 “Fluid AMOLED” 萤幕。最大特点在于能够使用 90Hz 及支援 HDR10 /HDR10+。OnePlus 更将手机交给萤幕测试权威 DisplayMate 进行测试,并取得 A+ 评级。

萤幕指纹解锁快一倍

OnePlus 7 Pro 改良了上一代的萤幕指纹解锁技术,感应器从 6.6 mm 增至 7.7 mm,全新的指纹扫描器令解锁速度比上一代快一倍。

超强三摄镜

背部使用三摄镜,主镜使用 Sony IMX586 感光元件,像素达 4800 万像。而远摄镜为 800 万像 3 倍变焦镜。117 度超广角镜像素达 1600 万像。

主镜头有 EIS 及 OIS 技术,能拍摄稳定性提高,最大光圈是 f/1.6,在 Nightscape 2.0 模式下,拍摄夜景的能力跟华为看齐。

20 分钟充满 4000mAh 电池

OnePlus 7 Pro 使用 4000mAh 容量电池,配合最新的 Warp Charge 30 技术,能在充电时保持手机温度不至于过热,因此只需 20 分钟便可完成 50% 充电,比上一代快 34%。而在 Warp Charge 3.0 技术帮助下,即使一边用手机一边充电,也比从前快很多。可惜 OnePlus 7 Pro 没有无线充电支援,有点可惜。

5 月 17 日正式开售

OnePlus 7 Pro 6GB + 128GB RAM 版在美国定价为 669 美元(HK$ 5,250 /NT$ 20,825),5 月 17 日正式开售,而其地区则有待公布。另外,OnePlus 未来更会有 5G 版推出。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here