Intel 在 2018 年才被 Meltdown 及 Spectre 漏洞而大受打击,不过最新发现的 ZombieLoad 漏洞,支援 Hyper Threading 的 CPU 也受影响。可是 Intel 暂时只提供 2011 年起的 CPU 问题修正方案。Intel 表示,ZombieLoad 是严重的安全漏洞,由 4 组漏洞所组成,暂时仍未有大型事故出现。

大约一个月前,Intel 收到研究员的发现,现已向各厂商发布漏洞修正。Apple、Microsoft、Google 等公司也立即推出相关的修正。而昨天推出的 macOS 10.14.5 已加入关闭 Hyper Threading 功能,不过预设并没有启动,因为一旦将 Hyper Threading 功能暂停,电脑最多会下降 40% 效能。




Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here