先前遭到 Apple 以牴触规则为由而拒绝上架的应用程式《Steam Link》终于在今天正式登陆 App Store 啦!这款应用程式能够将玩家的电脑游戏带入 iPhone 或 iPad,让玩家在装置上游玩 Steam 游戏。

原定于去年 5 月推出的《Steam Link》因为无法通过 Apple 的审核,导致该应用起先仅在 Android 平台推出。而在一年的苦等之后,现在推出的 iOS 版本,比较明显的改变就是无法于应用程式中购买 Steam 游戏。




想要于行动装置上透过此应用程式游玩 Steam 游戏,玩家必须要有搭载 iOS 10 或以上版本的 iPhone 或 iPad,并要有一台正在执行 Steam 的电脑 (不限电脑系统),且必须连线至与电脑相同的网路。

根据笔者实测,《Steam Link》并非一定得透过实体控制器来游玩,玩家亦能够透过触控萤幕来进行游戏。而其他部分其实就和多数串流应用相同,会因为网路的关系而有延迟、卡帧的情况发生,但只要网路通顺,基本上仍可以顺畅游玩。但比较建议玩家不要透过串流来游玩动作、冒险游戏,一些较静态的类形如:文字冒险、益智游戏会更适合。

  • 应用名称:Steam Link
  • 应用类别:游戏
  • 下载连结

想获得第一手电玩情报?快来追踪电玩迷粉丝专页!

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here