美国对华为的封杀由禁止政府机构购买华为设备,进一步升级至禁止企业购买,原本这对没有美国市场的华为来说不会有什么重大影响,因为华为一直也无法进入美国市场。

从禁买到禁卖

不过,美国下的禁令不止于禁买,美国商务部甚至要求美国企业在没有取得美国批准下,不能卖任何零件及产品给予华为及华为旗下的海外公司。情况有点像上年中兴被美国封锁一般。




华为:已备货一年

现时,美国公司 Intel、Qualcomm、Micron 等公司也是华为网络设备不可缺的零件供应公司,没有美国的零件下,对华为生产 5G 设备带来了很大的影响。虽然华为表示已早在半年前要求零件供应商预备足够使用一年的零件,但如果无法补充新零件,对华为生产设备会带来重大影响。不过,美国的供应商受的打击来得更直接,因为没有一间公司可填补华为的订单。

92 家供应商有 33 家来自美国

CNBC 早前报导,从一份未经核实的华为供应商名单中显示 92 家供应商里有 33 家来自美国。不过相华为已预备后备供应商,以防止没有美国零件下,像中兴一般令生产停下来。

富瑞:中国 5G 发展之恶梦

富瑞今天更发表报告,形容事件会是「中国 5G 发展之恶梦」。如果禁令持续 12 个月至 24 个月,很怀疑中国是否仍然遵照积极建设 5G 之时间表。目前华为设备占中国电讯市场 45-50%,预期中国也不会放弃华为转为依靠中兴,相信华为要依靠中国跟美国谈判来争取解禁,最终也会拖慢中国 5G 布署的时间表。

中国有可能推迟 5G 发展

中国极力发展 5G 技术,务求成为 5G 领先国家。不过,如果 5G 基础设备供应不足,将会难以发展 5G。

 

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here