长久以来,Microsoft 跟 Sony 在游戏主机市场一直也是竞敌,Microsoft 有 Xbox 而 Sony 则有 PlayStation。不过今天两家公司宣布合作,进军云端游戏市场。

两家公司会研究未来的云端游戏方案,Sony 未来的云端游戏会使用Microsoft Azure 云端技术。Microsoft 表示,会努力建立一个更佳的开发平台给内容制作社群。




Microsoft 成功取得 Sony 的支持后,对 Amazon 及 Google 造成一定影响。当中 Google 在 3 月底的 GDC 才宣布推出游戏串流服务 Stadia。Stadia 可以让玩家无视于硬体限制,只要你的装置安装了 Chrome 浏览器并有网路连线,即可使用 Stadia。Google 表示这意味着 Stadia 可以在桌上电脑、笔电、电视、平板电脑和手机使用,且该服务还支援跨平台游玩,让玩家可以与其他平台的玩家连线。

除了云端游戏,两家公司更在 AI 合作,未来 Sony 会使用 Azure AI 作为智能影像感应解决方案。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here