电脑主机的效能,必定比家用游戏主机高,为何不能一台独大呢?除了因为 PC 的硬件成本高,更重要的是游戏的盗版问题,而厂商最常使用的安全加密方式,Denuvo 虽然曾经保护不少游戏免受破解,不过却为正版游戏玩家的电脑带来巨大负担,到底应否取消使用Denuvo?

SEGA表示,定于5月21日发售的《Team Sonic Racing》、5月23日发售的《Total War: THREE KINGDOMS》将继续使用Denuvo这套DRM加密,不会放弃使用。但早前SEGA主动移除了人中之龙 0 及 极的Denuvo加密保护,不少人认为 SEGA 即将放弃该加密保护,因此该声明相信对不少正版游戏玩家来说相当失望。




为何说Denuvo会对正版游戏玩家的电脑带来巨大负担?原因是Denuvo会动用不少电脑资源,不断认证游戏有没有被破解,但大大影响了电脑的表现,早前Capcom突然放出没有Denuvo保护的 Biohazard 2 RE 版本,网上玩家测试后,表示游戏在同一电脑上的表现提升了4~12FPS,是相当明显的数字啊。试想像有些电脑只可以运行 40 FPS,提升 12 FPS 后,就可以接近 60 FPS 标准了。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here