经常发文恨批外国势力的《环球时报》总编胡锡进,向来也爱用 iPhone,因为他习惯了 iOS 的操作,所以就连发微博骂美国又或者挺华为也坚持用 iPhone 7 Plus 来完成,被很多中国人骂他,但仍然坚持。不过,今天 Google 终止跟华为合作的事件发生后,他终于宣布改用华为手机 P30 Pro 了。




全文如下:

今天,老胡使用了新款的华为手机。今后我的工作和绝大部分生活事项都会通过这部手机来操作。
这不是老胡受不了舆论场挑剔我「用苹果手机发挺华为帖子」,而是因为华为受到美国政府毫无公正可言的打压,老胡出于支持华为的天然愿望,加入到花粉的行列。
                                        
老胡使用苹果手机已经大约9年了,感谢苹果对我工作和生活提供过的种种方便。今天启用华为手机,决不意味着我认为应当抵制苹果。苹果公司是对中国发展做出了贡献的,改革开放且强大起来的中国一直欢迎外国公司对中国现代化的参与,今后也不会变。

中国有很多果粉,我尤其认为他们有权利继续自主决定使用哪款手机,这样的决定权始终应当属于个人的权利范畴。

同样是出于这种个人权利,使得老胡从今天起拿起了华为手机。在华为遭到美国动用国家权力全面打压的时候,我出于个人的情感,以换用华为手机表达对这家备受尊重公司的支持。

我换下来的苹果手机也不会扔掉。我希望把它变成一个辅助手机用,但需要再申请一个号,我不知道是否好操作。
支持华为,但这种情感在我这里不是激烈而零和的,我想特别强调这一点。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here