要说到今年影视作品中最让人失望者,莫过于《冰与火之歌:权力游戏》的第八季了。早从 2011 年开播以来,该剧一直都维持着高水准的表现。然而由于后期故事原著小说尚未完成,因此更加考验编剧的实力,没想到在本剧最后一季,角色设定不再严谨、故事剧情不再合理,让等了两年才终于看到最后一季的观众大感失望,更有人直言先前追的八年全都浪费掉了。

《冰与火之歌:权力游戏》在最后一季呈现出一种「为了收尾而收尾」的味道,许多角色快速地领便当,就连酝酿了八季的夜王也逃不过编剧的魔爪,龙母也在一种莫名之中逆转本性。面对如此剧情,网路上早已开始请愿重拍本剧最后一季,到了播出最后一集的今天,连署人数终于突破百万人。




从上图的请愿连署中可以看到这次连署发起人直指本剧的两位编剧实力之差,造成本剧最后一季诸多不合理的情况。因此他发起连署希望 HBO 能支持重拍最后一季。

虽然连署造成剧集重拍的可能性非常低,不过从网路上的连署人数不难看出,大量的忠实观众对于最后一季的表现可谓失望至极。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here