《彭博》报导指 Intel、Qualcomm 及 Broadcom 三大世界级晶片供应商会即时跟华为终止合作。《彭博》从相关人士得到消息,指这几家公司已冻结了华为的订单直至另行通知。

现时 Intel 为华为提供手提电脑及伺服器用的处理器。而 Qualcomm 则提供少量 Modem 及流动处理器,但华为本身已有自家 Modem 及流动处理器,因此影响不太大。

华为有 ARMv8 架构的永久授权,因此不会影响其处理器的开发,不过生产上仍要依靠台积电。华为已向台积电要求维持供货,暂时台积电仍会稳定供货。不过已表示仍在评估美国的制裁所带来的影响,初部认为符合出口管制要求,因此麒麟 980 及下半年推出的麒麟 985 处理器可望正常供货。不过,台积电表示仍会继续观察及评估事件。




Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here