一直采用性价比策略的小米手机,但无奈物价关系,CEO 雷军已经表示今年所推出的小米 9 将会是最后一部售价 3000 人民币以下的旗舰手机,而小米 9 目前亦已经在香港与台湾地区发售,作为最后一部走平价路线的旗舰机,小米 9 会带来怎么样的表现?

  • 系统:Android 9 MIUI
  • 萤幕:6.39 吋
  • 电池:3300mAh
  • 容量:128GB
  • 处理器:Snapdragon™ 855 Qualcomm® 年度旗舰行动平台
  • 记忆体:6GB
  • 前置镜头:1200万 人像镜头, 2 倍光学变焦
  • 后置镜头:4800 万 SONY 主镜头+ 1600万 超广角+微距镜头
  • 颜色:黑、蓝、紫




首部支援 MI Turbo

小米宣布 MIUI 将会新增 MI Turbo 功能,一直以来「越用越慢」是 Android 的弊病,因为长期的使用会导致系统积存大量垃圾(碎片),而 Mi Turbo 整整为解决这个问题而诞生,Mi Turbo 首次支援碎片整理 I/O 性能优化 | 支持应用启动速度优化模拟 18 个月使用,降低老化卡顿35%,而目前小米 9 是首部支援 Mi Turbo 的手机,未来将会通过更新,届时小米 8 亦可使用。

Sony AI 三摄

小米 9 是小米旗下首部采用三镜头手机,配备 4800 万 SONY 主镜头 + 1600 万超广角 1600 万微距镜头,无论是拍摄远景、人物还是昆虫(微距)都得心应手,同时内置的 AI 处理识别的场景亦非常多,以下的小编简单拍摄的照片【对比 iPhone XS Max】

▲小米 9

▲iPhone XS Max

▲小米 9

▲iPhone XS Max

▲小米 9

▲iPhone XS Max

▲小米 9

▲iPhone XS Max

小米 9 获得 DXOMark 评分 112 分(后置镜头),从照片可看到,小米 9 处理阴暗细节很好,照片全部采用 AI 模式拍摄,色彩会更加鲜艳。

水滴型设计

作为今年最新旗舰机,小米 9 并没有使用隐藏式镜头般的全萤幕设计,而且采用水滴型设计,6.39 吋 SAMSUNG AMOLED 水滴全面屏 90.7% 高萤幕占比,而且采用第六代大猩猩玻璃萤幕(小编上手一星期,已经至少 5 次意外在裤袋摔落地面,萤幕仍非常坚硬),第六代大猩猩硬度极高,基本可以告别萤幕保护贴。

同时小米 9 搭载第五代萤幕指纹解锁,小编实测,小米 9 萤幕指纹解锁相比小米 8 Pro,大约快 20%,此前小米 8 萤幕解锁需要稍微用力,而小米 9 只需要将手指轻轻放置于解锁位置。

小米 9 是全球首款 20W 无线快充的手机,充电超级快(媲美有线充电)!小米 9 创新性地提高功率,将以往数小时的时间,速度提升至 90 分钟充满,这个速度与小米 8 的有线快充一致。有线充电同步提升速度,27W 功率 60 分钟充满。

总结

对 2019 而言,小米 9 几乎可以说是称得上完美的机型,无论是各项功能相比以往机型大大提升之外,镜头亦是几何级升级,同时小米 9 的 20W 无限充电技术,可以告别有线充电,作为最后一部定价 2999 人民币的小米旗舰机,小米 9 性价比极高!

▲安兔兔跑分 368690 分

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here