昨天,华为成了全球的焦点,Google 终止跟华为合作,令华为手机不能使用 Google Play、Gmail、Google Maps 等服务,虽然对中国市场影响不大,但对海外国际市场则有一定打击。

继续用 Android

华为已回应有关的消息,表示仍能继续用 Android,因为 Android 是开源的,因此华为有能力继续发展及使用 Android 生态。不过,没有 Google Play 的话,华为会否放慢海外扩张的速度?




荣耀首次出海

华为旗下的荣耀品牌,将会在 5 月 21 日本地时间 21:00 在伦敦举行全球新品发布会,到时会正式在海外推出「荣耀 20 」手机,这也是荣耀手机首度冲出中国,进军全球。

或成最后一批有 Google Play 华为手机

估计由于这批荣耀 20 手机已在 Google 撤回授权前生产,因此已预载了,Google Play 及 Google 其他服务,然而日后能否升级新版 Android 仍要迟些才知。

今晚发布会成全球焦点

有不少人认为华为手机在没有 Google 服务下,或会放慢进军海外的速度。不过荣耀总裁在 5 月 20 日晚于微博表示「伦敦,太阳如常升起,荣耀 20 明天大幕开放」。那就是说,荣耀手机将会如常发布,相信今次将会成为全球焦点。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here