长久以来,IE 也不受用户欢迎。因此,Windows 10 以 Microsoft Edge 浏览器取代 IE 地位,但效果也不显著,仍大败给 Chrome。最终,Microsoft 决定「砍掉重练」,放弃原本的浏览器引擎,改为跟 Chrome 一样的 Chromium 引擎,务求提升市场占有率。

早前,Windows 版的 Chromium 引擎 Edge 已进入测试阶段,今天 Microsoft 也正式推出 macOS Edge首个预览版。用户只要用 macOS 浏览器进入微软 Edge 开发者网站便下载 Canary 版,此版本是每天更新,稳定性不太高,Bugs 也会相当多,只限用作预览之用。建议用户最少等 Beta 才正式使用。




功能方面,Edge 作出了调整,令介面更能对应 macOS 风格。特别对应了 Mac 的 Touch Bar 功能,方便用户操控。也加入了 Microsoft Defender Add-on 保护用家上网安全。

 

▲ 支援 Touch Bar。

▲ 安装 Canary 版的情况。

▲ Edge 版本。

▲ 首次启动会问户是否要汇入 Chrome 的 History/Bookmark 等资料。

▲ Focused 模式,以简约方式将重要的东西显示出来。

 

▲ Informational 模式,提供多种资讯。

▲ Inspirational 模式会显示 Bing Wallpaper 及 Search Engine。

▲ 用户可选要汇入的 Chrome 资料,包括储存了的 Autofill 资料及密码。

▲ 预设使用 Microsoft Defender 来保护用家上网安全。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here