相信不少人也听说过 Amazon 要进军台湾,推出繁体中文版本的 Kindle 中文书店。不过这消息差不多每一年也传出,但今年终于成真了。Kindle 繁体中文电子书店已经悄悄地上线,虽然暂时未正式卖书,但首页似乎已经预备好。

收录 2 万本书

从现时上线的网页 Banner 所见,当中显示「给爱书的,两万余种繁体中文好书供你选」,那就是说暂时已有 2 万多本繁体书,有台湾也有香港出版社的书。例如可以看到《冰与火之歌第五部 – 与龙共舞》、《三体》、《21世纪的21堂课》、《你的孩子不是你的孩子》等著作。售价方面,以《冰与火之歌第五部 – 与龙共舞》为例,定价 NT$ 364 /HK$90。




用美国 Amazon 帐户连结

Kindle 用户关心的帐户地区问题,买繁体中文书仍是用美国 Amazon 帐户,不用重新开设其他地区的帐户,如果你用回多数人也在用的美国 Amazon 帐户买书便可。至于如果用了中国 Amazon 帐户的人士,由于跟 Amazon 全球版是分开的,所以不能购买繁体中文书了。

推荐用 iOS/Android 看

现时本地没有 Kindle 出售,必须从海外购买才行,那么未来 Kindle 会否正式登陆台湾及香港等繁体中文地区呢?执笔之时,美国 Amazon 仍未为香港及台湾等地开放 Kindle 直送。在 Kindle 繁体中文电子书店里看到阅读方式只有 iOS/Android 及浏览器,没有 Kindle 电子书阅读器可选。

突破简体中文书限制

Kindle 一直以来只有中国 Amazon 的简体版,虽然价格便宜,但翻译不一定本地化,而且部份书籍更会山现「缺少」一些章节。繁体中文版 Kindle 书店正式出现后,相信会引进更多本地书,方便阅读者选购。期望 Kindle 中文书店能够尽快启动吧!

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here