华为自从被美国盯上后情势已在全球告急,除了 ARM 要终止跟华为相关业务合作、Google 终止华为授权、美国公司未经批准不能卖任何零件给华为之外,全球各地的电信公司也下架了华为手机,例如 : 英国Vodafone、BT、EE,日本 Softbank 和 KDDI。另外,日本 NTT Docomo、南韩 KT、印尼 Telkomsel 则正在考虑中。

而台湾的电信公司亦跟上了这脚步,中华电信率先表示将取消贩售华为新机,但已上架的旧机会卖完,之后便不会再进货,台湾大哥大、远传亦在后续跟进,台湾之星和亚太电信则表示现有的机种还是会继续销售,但对未来的动向则未回应,以这股事态看来,华为手机在台的贩售状况将沦为「 清库存 」,新机没得卖的情况将使华为面临更为严峻的考验。




科技非男性专利!Girl@Tech 女科技 FB 专页登场!

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here