BBC:ARM 要求员工终止跟华为相关业务合作

0
60

英国传媒 BBC 从知情人事获得一份来自 ARM 的内部文件,ARM 要求员工停止跟华为有业务合作,原因是 ARM 的晶片技术是来自美国。当中指明,即使是生效中的合约也要停止,而华为早前透露早年已从 ARM 取得 ARMv8 永久授权。

内部文件指示员工通知华为及相关公司人员,ARM 不容许向其提供技术支援、技术(软件、程式码、更新)。而 BBC 这份内部文件是 5 月 18 日,而在 5 月 21 日,美国商务部给予华为 90 天临时许可证,未知会否因此而改变。


由于现时华为自家研发的晶片也是以 ARM 作为底层技术,需要付费给 ARM 来买授权。分析员指出,如果这成为长期的措施,将对华为带来极大的影响。


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here