苹果今天更新了 MacBook Pro 产品线,虽然没有为最入门版本作出更新,但 13 吋 Touch Bar 版及 15 吋版本都有作出更新,今次的产品值得购买吗?现在就为各位分析新产品特点。

全新 13 吋 Touch Bar 版 MacBook Pro 只是更换了更高频率的处理器,同让为第 8 代 Intel Core i5 及 i7 的 U 系列,即是说核心数同样为 4 核心,效能不会有明显提升,图像处理器还是整合式的 Iris Pro,对于不少使用上一代 MacBook Pro 的用户来说,完全没有升级的必要。




而 15 吋版本就改为使用第 9 代 Intel Core i7 及 Core i9 处理器,虽然不再是 6 核心 12 线程,不过仍然比上一代有 7-12 % 的提升,苹果官方的 2.3 倍提升,只是在测试由 2.4GHz 8 核心 Intel Core i9 15 吋 MacBook Pro 对 4 核心 Intel Core i7 15 吋 MacBook Pro 系统对比,因此实制和上代的 MacBook Pro 效能不会相差太远。

而 15 吋的 MacBook Pro 在图像处理器上并没有大提升,同让是Radeon Pro Vega 20 图像处理器,与上代产品相同,没有改变,如果要有显著提升,笔者还是建议用户购买 eGPU 来提升效能更好。

不过最难明白的是,13 吋没有 Touch Bar 版本,为何不直接取消,已经有效能相近的 MacBook Air 存在,在更是时取消 13 吋无 Touch Bar 版本,不是最直接提升 MacBook Air 销量的方法吗?

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here