MacBook Pro 2019 发布后,官方指最高比上一代可有 40% 的速度提升。而网上出现型号为 MacBook Pro15,3,是 15 吋版本处理器使用 Intel Core i9-9980HK 8 核处理器。

多工效能显著提升

MBP 2019 8 核版 Single-Core 分数为 5879,而 Multi-Core 分数则为 29184。MBP 2018 的 6 核处理器版本,Single Core 分数为 5056,Multi-Core 分数为 21475。从数据上所见,使用第 9 代 Intel 处理器的 MBP 2019 在单核表现上较上一代快 16%,而 Multi-Core 则有 36% 提升,主要原因是比 MBP 2018 6 核版多了 2 个核心。




 

▲ MacBook Pro 2019 8 核版跑分。

Benchmark 以外的速度提升

官方表示,配备 8 核心处理器的全新 MacBook Pro,比最快速的 4 核心 15 吋 MacBook Pro 快达两倍,因此:

  • 音乐制作人可在 Logic Pro X 内播放包含两倍更多 Alchemy plug-in 的大型多音轨专案。
  • 3D 设计师在 Maya Arnold 内进行场景算图,速度快达两倍。
  • 摄影师在 Photoshop 内套用复杂的编辑效果和滤镜,速度快达 75% 之多。
  • 开发者 Xcode 内编制程式码,速度快达 65% 之多。
  • 科学家和研究人员在 TetrUSS 进行复杂的流体动力学模拟运算,速度快达 50% 之多。
  • 剪接师可在 Final Cut Pro X 内同时剪辑多达 11 个多镜头串流 4K 视讯。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here