Apple 在 iPhone X 开始引进 OLED 萤幕,预计 2020 年更可能在新 iPhone 淘汰传统 LCD 萤幕。来自韩国媒体 TheElec 报导,Apple 正考虑将 OLED 萤幕应用在 iPad Pro 11 吋及全新 MacBook Pro 16 吋版中。

一向为 Apple 提供 OLED 面板的 Samsung 正协商使用薄膜封装 (TFE) 生产面板,当中有不少优点,而这技术一般用在柔性 OLED 面板,以薄膜层取代玻璃基板,令萤幕更薄,而且不用加背光模组,因为 OLED 本身能自己独立发光。

若改用 OLED 面板,相信 MacBook Pro 及 iPad Pro 也会变得更薄又或者跟以往相约但释放更多可用的空间加入其它组件,例如增大电池容量之类。




Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here