Nikkei Asian Review 报导指SD 协会将华为会员资格暂停后,WiFi 联盟也宣布跟随美国禁令,暂停华为会员资格。WiFi 联盟负责 Wi-Fi 认证,与商标授权的工作外,也负责制定 WiFi 标准,若华为不再是其成员,将无法对 WiFi 未来制式有话语权。华为仍可订立在中国国内使用的无线上网标准,但如果要面向世界,必须要取得 WiFi 联盟的认可。

不过,失去 WiFi 联盟会员资格后能否生产含 WiFi 功能的设备?相信不影响!但不能够在包装上标有 Wi-Fi 认证,这或许会对出口到其他国家有一些影响。




Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here