电脑病毒很危险,但有没有想过一台含病毒的手提电脑可以很值钱?一名互联网「艺术家」郭偶东将 6 种世上最危险的电脑病毒放在一台手提电脑之中,并以 100 万美元开售,创作者表示只要不上网及插入 USB,这台电脑是安全的。

作者表示有些人觉得电脑里发生的事件不会影响人,但当然是荒谬,他可以影响供电网或公共基建设施,为人类带来伤害。




创作者找来的病毒全都是对世界带来一定程度的影响,分别是 ILOVEYOU 情书病毒、WannaCry、MyDoom、SoBig、DarkTequila 及 BlackEnergy。它们令世界造成超过 950 亿美元的经济损失。

这台藏有 6 种病毒的电脑是 2008 年的 Samsung 10.2 吋 Netbook,使用 Windows XP SP3。创作者现正标售,底价为 120 万美元。

官方资料

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here