Apple 初期的电脑已经变成了收藏品,吸引不少人争相收藏,价格更随时间不断升值。早前,拥有 250 年历史的英国艺术品及奢侈品拍卖行 Christies (佳士得) 以 30 万英磅至 50 万英磅价格拍卖 Apple-1 电脑,近日终于完成拍卖,并以 37 万英磅卖出,接近下限价格,暂时未知新买主会如何使用。这款电脑首批大约有 200 台,而现时估计全球只余下 80 台,当中大约有 15 台存放在博物馆。

这台 Apple-1 电脑于 1976 年面世,当时售价为 666 美元,记忆体只有 8K bytes,可使用 BASIC 语言开发程式及玩游戏。这款拍卖的 Apple-1 更附有第一份由 Apple 出版的操作手册。




▲ 公事包成为电脑的一部份。

▲ 附有 Apple 出版的操作手册。

▲ 打开就可以看到键盘。

 

▲ 主板有 Apple Computer 1 的字。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here