ZenFone 6 DxOMark「击倒」华为、三星?

0
6

DxOMark 公布最新评测,原来是华硕的 ZenFone 6!此手机有别于其他手机分前后镜,它只有 2 组镜头,但却用上创意的「翻转式」设计令后置可以变前置,前置可以变后置。DxOMark 将这种镜头分类为「前置自拍镜头」,评予 98 分,在 DxOMark 的自拍榜超越 Samsung Galaxy S10 5G 的 97 分成为榜首。


不过,换个角度来看 ZenFone 6 没有后置镜,因此完全无法比较,那么将自拍镜头当成后置镜比较的话, 98 分实在有点低。现时后置镜头首位的华为 P30 Pro 及 Samsung Galaxy S10 5G 分别有 112 分。

ZenFone 6 主摄像头使用 4800 万像素 Sony IMX586 1/2英寸传感器,f/1.8镜头,26毫米等效焦距。而超广角镜头使用 1300 万像素传感器,f/2.4 镜头,11 毫米等效焦距。

DxOMark 表示,摄影方面 ZenFone 6 在大多数情况下均可在人脸部分提供良好的细节和有效的降噪。它在所有摄距上均可实现准确而可重复的自动对焦。大多数情况下都有准确的肤色白平衡,而且散景模式下的深度估计准确,脸部测标曝光大致正确。至于不足之处,DxOMark 指出该机在群体自拍时景深浅,偶尔有曝光不稳定的现象,闪光灯模式下的红眼伪像,低光下散景效果有时不会激活。


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here