《王者荣耀》是腾讯在中国很成功的手游,已有超过 2 亿玩家。不过,《路透社》引述腾讯消息人士指出,现时游戏在欧美的每日活跃用户仅只有 10 万及 15 万。腾讯差不多已经完全取消了最初的计划,并已解散该游戏欧美的营运团队,差不多是等游戏「自生自灭」。而路透社曾对此向腾讯查询,腾讯拒绝回应。

2017 年全力进军海外

早在 2017 年开始,《王者荣耀》要大规模进军海外,当时腾讯对此抱有极大信心。而作品在海外称为 Arena of Valor,除了 iOS 、Android 版外,2018 年更推出 Switch 版本。




被指是山寨版《英雄联盟》

负责推广海外版《王者荣耀》的公司 Riot(腾讯子公司)认为王者荣耀根本就是 Riot 大作《英雄联盟》的山寨版,因此 Riot 员工对王者荣耀深感不满,甚至试过暂停了推广两个月。

西方偏好不同

有指此作失败的原因之一是因为用欧洲神话角色及蝙蝠侠、超人等漫画角色来取代中国神话英雄。另外,腾讯亦太迟意识到西方国家对 PC 游戏的偏好,甚至不了解很多玩家的手机上网速度不太适合玩复杂的手游。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here