在 iOS 12.3 (watchOS 也有)有一项名为「特快交通」模式的功能,此功能可以让用户透过 Apple Pay 快速支付车费,付费前无须解锁,也不用 TouchID / Face ID 核实,轻轻一拍即可感应,然后完成付费,这就是全新的「特快交通」模式。之前,除了日本、上海、北京,而本周再有纽约及伦敦铁路即将支付此功能。那么大家出外旅行就可体验一下了!

「特快交通」模式

iOS 12.3 后,引进「特快交通」模式,不用 Face ID/Touch ID 即可付费搭车,暂时支援地区如下:




  • 北京
  • 上海
  • 日本
  • 波特兰
  • 纽约(即将启用)
  • 伦敦(即将启用)

用户只要在 iOS 钱包中设定卡片,以使用「快速交通」模式搭配 Apple Pay,你可以设定新的信用卡、金融卡或预付卡,或是新的交通卡。

启动「快速交通」模式

iPhone:

1. 在 iPhone 上开启「钱包」app,然后点一下加入
2. 遵循步骤来加入新卡片。
3. 点一下「下一步」。
4. 为新的卡片启用「快速交通」模式。
5. 点一下「银包与 Apple Pay」,然后点一下「特快交通卡」。
6. 选择所需的卡,然后以 Face ID、Touch ID 或密码进行认证。

Apple Watch:
1. 在 iPhone 上开启 Watch App,然后选择「我的手表」标签页。
2. 点一下「银包与 Apple Pay」,然后点一下「特快交通卡」。
3. 选择所需的卡,然后以 Apple Watch 密码进行认证。

非「特快交通」模式

一些地方未有「特快交通」模式支援,这时用户可在入闸前先透过 FaceID/Touch ID 启动 Apple Pay,再在闸机付费。支援地区如下:

  • 温哥华:TransLink
  • 新加坡:接受 Mastercard 信用卡和金融卡的所有大众运输工具。
  • 广州:中国银联(CUP)信用卡
  • 杭州:中国银联(CUP)信用卡和金融卡
  • 伦敦:伦敦交通局(TfL)
  • 莫斯科:莫斯科地铁
  • 新西伯利亚
  • 圣彼得堡
  • 芝加哥:Ventra 系统
  • 波特兰:TriMet

使用备用电量的「快速交通」卡

手机当交通卡最怕出入闸时仅余一点电,但出闸时才手机没有电。而在 iPhone XS、iPhone XS Max 和 iPhone XR 上,用户可以让「快速交通」卡使用备用电量。

当 iPhone 需要充电时,备用电量可让您快速支付大众运输服务费用,且可供持续使用长达 5 小时。

若要查看在 iPhone 需要充电时,是否可以使用「快速交通」卡,请按下侧边按钮。过于频繁进行这样的操作可能会大幅减少为「快速交通」卡保留的电量。若是选择关闭 iPhone,也将无法使用这项功能。

Apple Watch 也可当「快速交通」卡

如果用户有 Apple Watch,你更无须拿出手机来,因为你的 Apple Watch 已可以当交通卡。

总结:未来可成为最方便的交通卡

引进「特快交通」模式后,用户可快速拍 iPhone 或 Apple Watch 支付车费,不用再解锁,看来未来的实体交通卡应该会渐渐淡出。

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here