近日,美国最高法院裁定 App Store 涉垄断了 iOS 市场,以不公平的方式取得 30% 的佣金服务费,若消费者有 App Store 以外的选择,佣金的降低的空间。而 Apple 为了反击垄断指控,今天在官方网页为 App Store 加入页面说明一些事情。

安全为本!欢迎竞争!

Apple 在网页说明 App Store 的理念是提供安全及可信任的平台让用户发现 Apps,并为开发者提供商机。Apple 表示 App Store 有责任要维持 Apps 在安全、私隐及内上保持高标准。





Apple 表示 App Store 评审指引有 5 大重点,安全、效能、商业、设计、合法。App Store 要求 App 有良好的使用体验、安全、保障私隐、应可的商业模式。

当用户从 App Store 下载一套 App,背后经过 App Store 小心的审查。App Store 团队每周审查 10 万套 Apps,大多数能在 24 小时内完成,60% 的提交能顺利通过审查,有 40% 会因为小型 Bugs、私隐等问题而被拒绝。

84% Apps 是免费!Apple 没收钱!

面对抽 30% 佣金过高的指控,Apple 在页面特别提到 84% 的 Apps 是免费的,因此 Apple 不会收到任可金钱。而部份 Apps 本身的商业模式是透过广告 Banner 来获取,Apple 也是收不到任何回报。部份 App 是透过实体货品及服务来赚钱,但 Apple 也是无法赚取任何费用。

订阅、收费 App、内购才可收钱

Apple 提到,收费 App 或内购才可从中赚取 30% 佣金,而订阅服务在首年会有 30% 佣金,之后会降至 15%。

App Store 网页

Advertisement




最新限免、Apple 秘技情报:NewMobileLife Telegram 频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here